Получение паспорта готовности

Паспорт готовности - это ежегодно выдаваемый документ Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан, подтверждающий готовность энергопроизводящих и энергопередающих организаций к работе в осенне-зимних условиях.

Согласно Правилам получения энергопроизводящими, энергопередающими организациями паспорта готовности к работе в осенне-зимний период, прием заявлений для получения паспорта готовности осуществляется ежегодно с 15 августа по 30 сентября включительно.

Для получения паспорта готовности СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ, ТОО «Согринская ТЭЦ» предоставила следующие документы:

• Акт проверки готовности ТОО "Согринская ТЭЦ" к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов;
  • Копии ведомостей параметров технического состояния основного оборудования, прошедшего капитальный и расширенно-текущие ремонты при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду, согласно Правил организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций, тепловых и электрических сетей, утвержденных приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 11 февраля 2015 года № 73;
  • Копии договоров на поставку топлива на предстоящий осенне-зимний период;
  • Акт о выполнении в полном объеме запланированных мероприятий по предупреждению повреждений оборудования, технологических схем и сооружений в условиях низких температур наружного воздуха от 29.08.2019г;
  • Акт готовности энергопроизводящей организации к выполнению графика нагрузок (электрических, тепловых), то есть наличие в работе и резерве необходимого состава основного оборудования;
  • Справка о наличии на складе остатка основного и резервного (аварийного) топлива в соответствии с Нормами эксплуатационного запаса топлива в осенне-зимний период для энергопроизводящих организаций, утвержденных приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 22 апреля 2016 года № 172 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 14033);
  • Акт готовности систем пожаротушения и пожарной сигнализации к работе в осенне-зимний период;
  • Акт готовности устройств релейной защиты и автоматики, зданий и сооружений, средств диспетчерского и технологического управления к работе в осенне-зимний период,;
  • Акт о проведении осеннего комиссионного осмотра остаточной емкости золоотвала;
  • Заключение энергетической экспертизы «оценка готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов. ТОО "Согринская ТЭЦ"».

После рассмотрения всех документов, комиссией было принято решение выдать Паспорт готовности ТОО «Согринская ТЭЦ» с замечаниями. На данный момент идет процесс устранения замечаний.