Установленная мощность
Тепловая – 100 Гкал/час
Электрическая – 60 МВт

Энергетики Согринской ТЭЦ провели экологическую акцию

Наше предприятие не только строго соблюдает экологическое законодательство Республики Казахстан, но и зачастую само проявляет инициативу и проводит мероприятия, направленные на снижение воздействия на окружающую среду.

Сотрудники Согринской ТЭЦ накануне провели экологическую акцию на территории станции. После окончания рабочего дня, энергетиками, на добровольных началах, состоялась высадка саженцев елей возле ТЭЦ.

Десятки новеньких елочек, высаженных стройными рядами, не только облагораживают территорию станции, но и вносят свой вклад в локальную экологическую систему.

- Ежегодно при активном участии сотрудников Согринской ТЭЦ проводятся работы по озеленению территории предприятия и санитарно-защитной зоны. За последние годы было высажено около 200 деревьев. В этом году на территории СТЭЦ, а также в санитарно-защитной зоне было высажено более 50 саженцев деревьев хвойных и лиственных пород. В 2018 году планируется продолжение работ согласно нашей программе озеленения, предусматривается очередная высадка десятков саженцев. – говорит руководитель отдела охраны окружающей среды Согринской ТЭЦ Нургуль Жанабекова.

Зелёные насаждения играют большую роль в жизнедеятельности всего человечества. Они определяют климат всей планеты, деревья вносят огромный вклад в глобальную экологическую систему. Недаром деревья и кустарники называют «легкими планеты», ведь они являются естественными производителями кислорода, поглощают углекислый газ.

Адрес: Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, 070017,
г. Усть-Каменогорск, ул. Согринская, 223/32 (смотреть на карте)

Канцелярия / Приемная директора: +7 (7232) 203-359

Руководитель Отдела кадров - Замира Ахмеджанова: +7 (7232) 203-357