Мекенжайы: ШКО,Өскемен к.,Согринская к-сi, 223/32

...

...
    Успешные соревнования Согринской ТЭЦ

29 и 30 ноября 2019 года общественное объединение "Локальный профсоюз энергетиков ВКО" организовало соревнования по волейболу среди энергетических предприятий города, в котором наша команда заняла призовое третье место. Наши парни достойно закрыли сезон!

Участники команды: Жайсанбаев Д.С., Аманғазынов Ә.С., Айдарбеков Е.С., Ларионов З.М., Брух В.В. Под руководством Александрова А.Г.

Поздравляем!!!

День уважения старшему поколению

ТОО "Согринская ТЭЦ" отметила 1 октября - "День пожилого человека".

Традиция чевствовать бывших сотрудников предприятия поддерживается уже на протяжении многих лет, и 2019 год - не исключение.

В числе приглашенных - старшее поколение предприятия, работавшее в разные годы в разных подразделениях предприятия.

На сегодня в ветеранной организации предприятия числятся 75 человек, один из которых участник ВОВ и 12 труженников тыла.

Для гостей организована развлекательная программа с призами и подарками, чаепитие, представлена информация о текущем состоянии станции, а также выдана премия в честь праздника.

Технический директор Жаңбыршы Ғ.С. поздравил виновников торжества, отметив, что наши гости - не пожилые люди, а личности, достигшие успехов и определенного опыта, которым есть чем поделиться с молодым поколением.

ТОО "Согринская ТЭЦ" активно участвует в поддержке нуждающихся ветеранов и никогда не устанет встречать своих сотрудников в этот праздник!

Получение паспорта готовности

Паспорт готовности - это ежегодно выдаваемый документ Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан,  подтверждающий готовность энергопроизводящих и энергопередающих организаций к работе в осенне-зимних условиях.

Согласно Правилам получения энергопроизводящими, энергопередающими организациями паспорта готовности к работе в осенне-зимний период,  прием заявлений для получения паспорта готовности осуществляется ежегодно с 15 августа по 30 сентября включительно.

Для получения паспорта готовности СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ, ТОО «Согринская ТЭЦ» предоставила  следующие документы:

1. Акт проверки готовности ТОО "Согринская ТЭЦ" к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов;
    2. Копии ведомостей параметров технического состояния основного оборудования, прошедшего капитальный и расширенно-текущие ремонты при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду, согласно Правил организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций, тепловых и электрических сетей, утвержденных приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 11 февраля 2015 года № 73;
    3. Копии договоров на поставку топлива на предстоящий осенне-зимний период;
    4. Акт о выполнении в полном объеме запланированных мероприятий по предупреждению повреждений оборудования, технологических схем и сооружений в условиях низких температур наружного воздуха от 29.08.2019г;
    5. Акт готовности энергопроизводящей организации к выполнению графика нагрузок (электрических, тепловых), то есть наличие в работе и резерве необходимого состава основного оборудования;
    6. Справка о наличии на складе остатка основного и резервного (аварийного) топлива в соответствии с Нормами эксплуатационного запаса топлива в осенне-зимний период для энергопроизводящих организаций, утвержденных приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 22 апреля 2016 года № 172 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 14033);
    7. Акт готовности систем пожаротушения и пожарной сигнализации к работе в осенне-зимний период;
    8. Акт готовности устройств релейной защиты и автоматики, зданий и сооружений, средств диспетчерского и технологического управления к работе в осенне-зимний период,;
    9. Акт о проведении осеннего комиссионного осмотра остаточной емкости золоотвала;
    10. Заключение энергетической экспертизы «оценка готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов. ТОО "Согринская ТЭЦ"».

После рассмотрения всех документов, комиссией было принято решение выдать Паспорт готовности ТОО «Согринская ТЭЦ» с замечаниями.

На данный момент идет процесс устранения замечаний.

Женское троеборье

Всем известно, что спорт играет немаловажную роль в жизни каждого человека, так и ТОО "Согринская ТЭЦ" ежегодно принимает участие в спартакиадах энергетики Восточно-Казахстанской области.

21 сентября общественное объединение "Локальный профсоюз энергетиков ВКО" организовало соревнование по женскому троеборью в Центральном бассейне г. Усть-Каменогорска, в котором наша команда заняла призовое третье место. В программе было заявлено: заплыв на 50 м., прыжки на скакалке за 1 мин. и пресс за 1 минуту.

Участники команды: Кумарова Ж.Н., Заболоцкая Н.А. и Акперова А.А.

Поздравляем!!!

Аким города Усть-Каменогорск посетил ТОО "Согринская ТЭЦ"

15 октября 2019 года ТОО "Согринская ТЭЦ" посетил аким города Усть-Каменогорск Жаксылык Омар.

В ходе визита Жаксылык Омар ознакомился с итогами подготовки к отопительному сезону, результатами ремонтных работ и запасами угля, которые соответствуют установленным нормам.

Страница 1 из 4